كاشير بالبيض و الزيتون من صنع يديك

طريقة صنع الكاشير البيت دون لحم
مقادير التحضير
اربع بيضات
فرماجة
كنور بكري
كاس ص من الزيت
كاس ص من الدقيق
ثوم محكوك
م ص من الكمون
الملون الغدائي
قزبر مفروم
الزيتون

طريقة التحضير
نطحن جميع المكونات ما عدا الزيتون في الخلاط الكهربائي و نضعهم في القالب المخصص لطهي الكاشير
بعض اضافة الزيتون للخليط وبعض ذهن القالب بالزيت اذا لم يتوفر عندك القالب ممكن ان تستعملي بلاستيك سباكيتي
و اما ان تضعيه ليطهى في الكسكاس اي °°يتفور°° اذا استعملتي كيس سباكتي او ضعيه في طنجرة الضغط بها ماء لمدة ربع ساعة



نضع الرول بطنجره على النار فيها ماء ساخن وورق غار وملح وفلفل اسود وشويه خل 



نحطه ساعه على نار هاديه وبعد ساعه نتركه يبرد ونضعه بالثلاجه حتي يتماسك ويبرد نهائيا بنقول 5 ساعات



نقطعه حسب الرغبه ونقدمه مع خضروات او سندويشات





صحا وهنا للجميع
وبالعافيه
||




طريقة إعداد البغرير و نصائح هامة لنجاح الوصفة


البغرير الوصفة المغربية بامتياز ، و الحاضرة بقوة في أغلب المناسبات . غير أنها تبقى صعبة التطبيق نوعا ما و نحناج الاتقان للحصول على بغرير متقن و بعض النصائح لنجاح وصفة البغرير .
مقادير وصفة البغرير السهلة و الناجحة
أسهل طريقة إعداد البغرير و نصائح هامة لنجاح الوصفة250 غرام سميدة رقيقة
معلقة صغيرة من الملح
شوية الخميرة
خمارة حلوى
طريقة التحضير الناجحة باذن الله
يخلط الكل فى الخلاط الكهربائى باستثناء خميرة الحلوى حتى نحصل على خليط منسجم و سائل . بعد الخلط نظيف خميرة الحلوى و نخلط مرة أخرى .
نترك الخليط حتى يخمر
ثم نأخد الخليط بمغرفة صغيرة و نسكب في المقلاة التي تم تسخينها .
نصائح هامة لنجاح البغرير
- يجب أن تكون مقلاة البغرير مخصصة فقط لطبخه أما اذا استعملت في القلي أو غيره فلن يتفتح البغرير
– يفضل أن تكون المقلاة من نوع TEFAL
– يجب تبريد المقلاة بالماء قبل سكب خليط البغرير